flash movie

Главная страница // Хирургия глаза // Катаракта // Антиоксиданты и катаракта

АНТИОКСИДАНТЫ И КАТАРАКТА

Три вещества, которые могут снизить риск катаракты

Хирургия глаза – SURGERY.SU – 2009

Согласно новым данным исследований в сфере питания и пего влияния на зрение было обнаружено, что такие антиоксиданты, как лютеин, зеаксантин и витамин Е могут помочь снизить риск развития катаракты.

Ключевым выводом данного исследования является то, что у женщин, которые получают в большем количестве такие антиоксиданты, как лютеин, зеаксантин и витамин Е риск развития катаракты меньше, чем у тех, кто не получает эти вещества в достаточном количестве.

Как известно, лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в зелени и овощах, например, шпинате, капусте, турнепсе, горчице, кабачке, горошке, брокколи, тыкве и кукурузе.

Витамином Е богаты растительные масла, миндаль, семена подсолнуха, зелени и обогащенных кашах.

В этом исследовании, которое проводилось в США, было включено более 35000 женщин среднего возраста, за которыми проводилось наблюдение в течение 10 лет.

При этом женщинам указали на то, какие пищевые продукты им следует есть побольше. К концу проводимого исследования в группе было выявлено 2031 случай катаракты. У женщин, которые потребляли в большем количестве антиоксиданты, катаракта встречалась на 18% реже.

Другие факторы риска, такие как возраст, курение и общее состояние здоровья, не влияли на результаты.

Но при этом исследование носило наблюдательный характер: женщин не просили принимать витамины или менять диету, чтобы снизить риск катаракты.

КЛИНИКА ОФТАЛЬМОЛОГИИ - ВУППЕРТАЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ ХИРУРГИИ ОАО МЕДИЦИНА – МОСКВА

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф